Voici comment poster sur Internet une recette d'aumônières à la pomme.
Tout d'abord, ne jamais dire que cette recette n'est pas vraiment une recette d'aumônières puisqu'elle est à base de pâte brisée et que les AUMÔNIÈRES se font normalement avec des crêpes un peu épaisses. Si un internaute averti vous demande une explication, répondez simplement qu'il s'agit de votre recette originale et détournée.
Vous devez normalement avoir quatre POMMES. Pour la photo des pommes, pensez à les laver avant, même si vous comptez les éplucher. Une pomme et quelques gouttes d'eau, c'est un symbole de FRAÎCHEUR.
Fraîcheur de viiivre... - La FRAÎCHEUR, ça n'a pas de prix:
Épluchez DEUX pommes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une CASSEROLE. Rajoutez du SUCRE et de l'EAU.
- Ajoutez une photo:
Vous remarquerez que la FRAÎCHEUR est toujours présente sur la photo.
Lancez la cuisson de cette COMPOTE.
Ah, un détail. Si vous postez une photo, NE MONTREZ PAS LES TROGNONS !
A la limite, si vous êtes un peu doué, vous pouvez maximiser le niveau d'émerveillement gaminesque de votre public en ajoutant :
- Ceci:
Pour les gens très doués, vous pouvez doubler le score avec deux serpentins de pommes, de couleurs différentes.
- Comme ça:
Pour les gens extrêmement doués, vous aurez forcément remarqué que la compote a changé de PLAQUE entre les photos 2 et 4. Vous devinerez alors que le cuisinier a allumé la mauvaise PLAQUE et avait la flemme d'attendre que la deuxième chauffe.
Une fois que votre compote a une consistance de compote pas finie, c'est-à-dire encore pleine de morceaux, vous pouvez arrêter la cuisson et préparer les AUMÔNIÈRES.
Sortez la pâte brisée que vous conservez dans votre FRIGO (sauf si vous êtes un vrai CHEF CUISINIER / MALADE MENTAL et que vous faites vos pâtes vous-mêmes, avec de la farine moulue de vos mains, etc.)
Préparez un VERRE de taille suffisante. Si vous êtes pas doué(e), posez le verre sur la pâte et coupez autour avec un COUTEAU.
- Comme ceci:
Ou pas.
Vous pouvez également appuyer sur le verre pour découper la pâte.
- Comme cela:
Bien sûr, les plus doués auront remarqué que le cuisinier a changé de verre car le sien était trop petit.
Disposez vos DISQUES DE PÂTE sur du papier sulfurisé posé dans une plaque de cuisson pour four.
Pelez une TROISIEME pomme.
Piquez les disques avec une fourchette. Placez une cuillerée de compote dans chaque disque (il y en a 11 sur ma pâte) et ajoutez un petit morceau de la troisième pomme.
Refermez les disques
comme vous pouvez en remontant les bords de la pâte et en les pinçant entre eux.
- Vous obtiendrez ceci:
Mettez la plaque au four, 210°C (th 7) pendant environ 20 min (la cuisson dépend aussi de la pâte, vérifiez sur le paquet)